cheveux d'anges

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sylvia
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cheveux d'anges

Messagepar sylvia » mer. sept. 24, 2008 8:44 am

bonjour,salam
je cherche la recette des cheveux d'anges,qui pourrai m'aider?
merci Sylvia
socrate
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Re: cheveux d'anges

Messagepar socrate » mer. sept. 24, 2008 10:35 am

sylvia a écrit :bonjour,salam
je cherche la recette des cheveux d'anges,qui pourrai m'aider?
merci Sylvia


salam sylvia:

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes







Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

1 paquet de vermicelles de soja
1 poignée de champignons noirs déshydratés
2 escalopes de poulet
200 g de crevettes tropicales décortiquées
2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
1 gousse d'ail émincée finement
1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
1 pincée de gingembre en poudre
1 pot de sauce soja

Préparation :
Faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet.

Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter.

Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiède.

Coupez les escalopes de poulet endés, faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile et réservez.

Faites cuire les crevettes dans le reste d'huile, 1 à 2 min sur chaque face.

Ajoutez le poulet et les épices (piment, gingembre, ail) et mélangez.

Egouttez les champignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la viande et aux crevettes.

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja diluée dans un peu d'eau.

Coupez les vermicelles grossièrement (en 2 ou 3). Ajoutez-les à la préparation et réchauffez à feu très doux.

Servez chaud.

salam sylvia
socrate
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Messagepar socrate » mer. sept. 24, 2008 10:41 am

voilà sylvia, encore une:


Seffa aux cheveux d'ange




Origine de la recette : Cuisine Marocaine

Nombre de personnes : 6 Pers.






Ingredients :

1 kg de cheveux d'ange verre à thé (l'huile)
150 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de beurre
00 g d'amandes pochées, frites et concassées
du sucre glace
de la cannelle
du sel
de l'eau





Préparation :


Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat et travailler avec l'huile. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 mn.

Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main.

Disposer une deuxième Ibis clans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des cheveux d'ange.
juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et rincés, aux cheveux d'ange pour les cuire aussi à la vapeur.

Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange clans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger.

Servir dans un plat de présentation et décorer avec les amandes concassées, de la cannelle et du sucre glace.


salam
oumayma19
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Messagepar oumayma19 » mer. sept. 24, 2008 11:36 am

Es salem sylvia,

Voilà, Gateaux au cheveux d'Ange (QTAYEF KHOBZA)

2 Bboules (ou pains) de qtayef ; cheveux d'ange
1 bol d'amandes moulues = 25O grs environ
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de canelle
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1OO grs de beurre

Pour le sirop :

5OO grs de sucre
1/2 litre d'eau
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

bon pour les amandes, je ne c pas si tu les achete déja moulues, sinon faut les monder, lbien les sécher, avant de les passer dans un broyeur.Un e fois tes amandes bien moulues, humecte les d'une demi verre d'eau de fleur d'oranger, beurre généreusement un plat qui va au four, rond de préférence, en métal ou en pyrex. Couvre tout le fond du plat avec une boule de qtayef (cheveux d'ange) en l'éparpillant, étend sur toute la surface la pâte d'amandes, recouvre le tout avec une deuxième boule de qtayef en l'éparpillant et en prenant soin de bien recouvrir la pate d'amandes. Parseme de quelques dés de beurre . Fait dorer les 2 faces du gateau au four moyen pendant 1/2 heure environ.

Entre temps, prépare le sirop :

Verse dans une casserole le sucre et l'eau et laisse cuire à petit feu 20 à 30 minutes aprés ébullition jusqu'à ce que le sirop s'écoule en mince filet, parfume le sirop à l'eau de fleur d'oranger.

L'orsque le gateau est bien doré, retire le du four. Arrose le aussitot de sirop tiède seulement, laisse le s'imbiber et refroidir, coupe le en morceaux de 4 à 5 cm de coté et sert le

OBSERVATIONS : Ne laisse pas le gateau refroidir avant de l'arroser, il ne s'imbibera pas de sirop et sera trés sec

tu peux remplacer le sirop par du miel fondu parfumé à l'eau de fleur d'oranger


ouasalem 3alikoum
oumayma19
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Messagepar oumayma19 » mer. sept. 24, 2008 11:40 am

re

un petit oubli : les amandes moulues tu les mélange au sucre et la cannelle, puis tu l'humecte avec le demi verre d'eau de fleur d'oranger.
sylvia
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Messagepar sylvia » mer. sept. 24, 2008 2:36 pm

:) :) :P salam
merci beaucoup

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