Bourek ou briwat

Vous aimez la cuisine orientale? Discutez-en.
Assim222
Messages : 3031
Enregistré le : jeu. août 30, 2007 4:59 pm

Messagepar Assim222 » lun. sept. 15, 2008 10:53 pm

salam Noor,

ce sont les boureks à la :lol: Assim ! J'ai d'autres recettes secrètes de boureks :wink: La vache qui rit c'est la débrouille des algériens :lol: Sauf qu'ils n'utilisent que du poivre comme épices et des oignons c'est tout ! Au maroc on met les épices et au Liban ils mettent le mélanges des 7 épices plus oignons et menthe ! Le mixte du tout et voilà ça donne les boureks algero maroco libanais :)
noor
Messages : 273
Enregistré le : ven. févr. 22, 2008 5:02 pm

Messagepar noor » ven. sept. 26, 2008 2:31 pm

Salam

Assim tu voulais savoir la recette des boulettes?

200gr de viande hachée
ail , oignon
sel , poivre
un peu de canelle, persil, un peu de menthe
chapelure (soit avec de la biscotte ou du pain dur )
gruyère
1 oeuf

Laisser macérer et ensuite confonctionnez les boulettes de viandes!

La sauce des boulettes :
environ 2 verres d'eau dans une soupière
sel , poivre
ail , épices indiennes et épices tajines ( qu'on trouve dans des petites boîtes en grande surface pour pas cher )
carvi

Mettre les boulettes dedans quand les oignons deviennent transparent.

Vers la fin de la cuisson ajouter des pois chiche pour ceux qui le souhaitent!

:wink: saha ftourkoum

Salam
Assim222
Messages : 3031
Enregistré le : jeu. août 30, 2007 4:59 pm

Messagepar Assim222 » ven. sept. 26, 2008 2:42 pm

salam Noor,

tu n'utilises pas la friteuse ? Moi j'adore le gout de la friteuse... Pour les épices je me méfie des grandes surface parce que dans les mélanges, ils ajoutent souvent des produits chimiques de conservation et de l'alcool... Est ce qu'on peut utiliser du Ras el Hnout ? :?: Je veux dire du vrai avec les 27 épices !? par épices indiennes, tu veux dire le garam masala ?

Retourner vers « Cuisine orientale »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités