tajine de boeuf petits pois carottes

Vous aimez la cuisine orientale? Discutez-en.
xenix
Messages : 1
Enregistré le : sam. avr. 02, 2011 6:39 pm

tajine de boeuf petits pois carottes

Messagepar xenix » sam. avr. 02, 2011 7:05 pm

je sais que les meilleures plats du mondes sont d'origine marocaine tel que le couscous, la tanjiya, la pastilla,tajine.................mais sans oublier la bonne reputation des plats libanais et pour en savoir je vous invite de lire cet article
tajine de boeuf petits pois carottes
Ingredients :

750g de boeuf à ragoût, coupé en morceaux de 2cm
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 carottes moyennes, en tranches
2 de pommes de terre moyennes, coupées en cubes
2 oignons moyens, coupés en quartiers
4 gousses d'ail, hachées
1 tasse de petits pois surgelés décongelés
4 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à thé thym séché, écrasé
1 feuille de laurier
du sel et du poivre
3 c à soupe de farine
Préparation :


Assaisonner la viande avec du poivre noir. Enduire la viande avec 2 cuillères à soupe de farine. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en remuant souvent.

Placez les pommes de terre, carottes, oignons et l'ail dans une cocotte ainsi que la viande. Ajouter 3 tasses de bouillon, le thym et le laurier.

Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit tendres. Retirez et jetez la feuille de laurier.

Incorporer le reste de farine et le bouillon dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le mélange de farine et des pois dans la cocotte. Augmenter le feu. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Servir le Ragoût de boeuf petits pois carottes avec du riz ou du pain.

bon appétit
Bouhedli
Messages : 1
Enregistré le : jeu. mai 03, 2012 12:06 pm

Messagepar Bouhedli » jeu. mai 03, 2012 12:09 pm

bon appétit

Retourner vers « Cuisine orientale »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité