crepes algériennes

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cloclo
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crepes algériennes

Messagepar cloclo » sam. juil. 14, 2007 7:40 pm

Coucou les filles,


Connaissez vous la recette des crêpes algériennes ?

J'en ai déjà mangé, et j'adoreeee ms je ne connais pas la recette.

merci d'avance,
Delph25
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Messagepar Delph25 » sam. juil. 14, 2007 10:49 pm

Voilà la recette :

Baghrir, Ghraïf - Crêpes épaisses

Composition :

750 g de semouline
250 g de farine
sel/huile
01 noix de levure de bière
beurre pour enduire les crêpes
Miel

Préparation :
o
Tamisez la semouline et la farine.
o
Mélangez et saupoudrez d'une pincée de sel.
o
Faites une fontaine, versez au centre la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
o
Mélangez en faisant des cercles avec une main en ajoutant petit à petit de l'eau tiède avec l'autre main jusqu'à obtention d'une pâte légère, liquide mais veloutée.
o
Couvrez et laissez lever 1 à 2 heures environ (tout dépend de la température ambiante).
o
Lorsque la pâte aura un aspect mousseux à la surface et aura doublé de volume, placez un plat en terre ou en fonte, ou une poêle qui n'attache pas sur le feu.
o
Enduisez le plat avec un petit morceau de tissu propre trempé dans de l'huile (prévoir un petite tasse d'huile pour humecter votre chiffon).
o
Mélangez la pâte à l'aide d'une louche,
o
Versez environ un quart de louche de pâte dans la poêle.
o
Laissez cuire d'un seul côté.
o
Lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite.

o
Décollez la à l'aide d'une spatule.
o
Posez la crêpe à plat, le côté lisse sur un linge propre.
o
Enduisez de nouveau le plat et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
o
Beurrez la face trouée de chaque crêpe.
o
Arrosez de miel ou saupoudrez de sucre en poudre ou sucre glace.

Observations :

Ne posez pas les crêpes les unes sur les autres avant refroidissement.
cloclo
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Messagepar cloclo » dim. juil. 15, 2007 9:22 am

merci bcp Delphine
Delph25
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Messagepar Delph25 » dim. juil. 15, 2007 11:48 am

De rien, par contre je ne l ai jamais faite je l ai eu sur ce site :
http://www.djamila.be/
NANY
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Messagepar NANY » mer. avr. 23, 2008 11:44 am

bonjour je suis un nouveau venu

MERCI BEAUCOUP POUR LA RECETTE DES BAGHRIRS

EN FAIT C EST CE QUE JE CHERCHE DEPUIS LONGTEMPS
ramandee
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Messagepar ramandee » jeu. avr. 24, 2008 1:46 pm

:lol: :lol: c'est bien vos maris ou vos futur maris seront contant...ainsi que vos frères et pères bien sûr :wink:
Equipe Firdaous
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Messagepar Equipe Firdaous » jeu. avr. 24, 2008 4:20 pm

Nany : merci d'écrire en minuscules.
noor
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Messagepar noor » jeu. avr. 24, 2008 5:50 pm

Salam

C'st trés bon les crèpes baghrir!!! :D ! Ma mère les fais!
LINDA*
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Messagepar LINDA* » mer. juin 25, 2008 11:22 pm

vous auriez la recette du sfeng (beignets) 'désolé je sais pas comment l'écrire francisé lol)
Charly
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Messagepar Charly » jeu. juin 26, 2008 9:57 am

...à Casablanca, les baghrir on les appellait aussi KHRINGO... :)
Charly
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Messagepar Charly » jeu. juin 26, 2008 10:03 am

je vous offre mes bons sfenj :

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=333&u=10035597


....et je vous donne ma recette de sfenj...avec l'accent marocain...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

http://blog.kokoom.com/uploads/c/charly45/187828.wav


Charly
LINDA*
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Messagepar LINDA* » dim. juin 29, 2008 9:40 pm

merci charlyy :)
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Messagepar passager » dim. juil. 06, 2008 4:41 pm

Delph25 a écrit :Voilà la recette :

Baghrir, Ghraïf - Crêpes épaisses

Composition :

750 g de semouline
250 g de farine
sel/huile
01 noix de levure de bière
beurre pour enduire les crêpes
Miel

Préparation :
o
Tamisez la semouline et la farine.
o
Mélangez et saupoudrez d'une pincée de sel.
o
Faites une fontaine, versez au centre la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
o
Mélangez en faisant des cercles avec une main en ajoutant petit à petit de l'eau tiède avec l'autre main jusqu'à obtention d'une pâte légère, liquide mais veloutée.
o
Couvrez et laissez lever 1 à 2 heures environ (tout dépend de la température ambiante).
o
Lorsque la pâte aura un aspect mousseux à la surface et aura doublé de volume, placez un plat en terre ou en fonte, ou une poêle qui n'attache pas sur le feu.
o
Enduisez le plat avec un petit morceau de tissu propre trempé dans de l'huile (prévoir un petite tasse d'huile pour humecter votre chiffon).
o
Mélangez la pâte à l'aide d'une louche,
o
Versez environ un quart de louche de pâte dans la poêle.
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Laissez cuire d'un seul côté.
o
Lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite.

o
Décollez la à l'aide d'une spatule.
o
Posez la crêpe à plat, le côté lisse sur un linge propre.
o
Enduisez de nouveau le plat et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
o
Beurrez la face trouée de chaque crêpe.
o
Arrosez de miel ou saupoudrez de sucre en poudre ou sucre glace.

Observations :

Ne posez pas les crêpes les unes sur les autres avant refroidissement.


Salem.

si j peux me permettre vous avez oublié d'indiquer que les crépes dont il s'agit peuvent aussi être dégustées en sauce (charbete) c'est aussi bon et j'adore. avec un peu de canelle.

salem.

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