cuisine oriental
Posté : lun. juil. 14, 2008 7:43 pm
tu as raison
bon appétit
bon appétit
*Soeur Nac''* a écrit :Assalemou aleykoum,
bienvenue sousou57, je peux te donner ma recette de pain kabyle
-Je commence par mettre 3 mesures de semoule fine et 1 mesure de farine dans une gas'a ( comme mesure j'utilise un bol moyen) et je rajoute une bonne pincée de sel puis je mélange.
-Ensuite je prends mon bol moyen (que j'ai utilisée pour la farine et la semoule) que je remplis à moitié d'huile et à moitié de beurre fondu.
-Je verse l'huile et le beurre dans la gas'a et je frotte le tout entre les paumes de mes mains jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
-Je rajoute alors de l'eau tiède petit à petit en pétrissant, jusqu'à ce que la pâte se tienne(il faut à peu près une petite casserole d'eau) et si tu as mis trop d'eau laisse la pâte se reposer un peu à l'air libre.
-Une fois que la pâte se tient je la partage en petites boules pour que ce soit plus facile, puis tu étales à l'aide d'un rouleau(n'oublies pas de mettre un peu de farine sur la table pour pas que la pâte colle et pour que ce soit bien rond j'utilise une assiette ronde) la pâte fait à peu près 1 centimètre d'épaisseur, et fais des petits trou sur la pâte à l'aide d'une fourchette un peu partout(ça aide pour la cuisson).
-Et enfin la cuisson du pain des deux cotés dans un tagine (le mien est en acier).
Pour la recette du pain kabyle, il existe beaucoup d'autres manières de la faire, certains rajoutent de la levure, d'autres ne mettent pas de beurre..etc, mais moi on me la apprise de cette manière, incha Allah elle te conviendra, tu verras c'est pas compliqué
Et n'oublies pas de dire bismillah avant de manger...![]()
( Ps : Socrate " ce coup-ci " et non pas " ce coup ci " il me semble, nananère ça permettra à sousou57 de se venger)