Page 4 sur 8

Re: Cuisine orientale

Posté : ven. juin 27, 2008 12:45 pm
par Ozan
RHALIBA a écrit :salem

j'avoue je suis démasquée j'adore cuisiner mais heureusement je fais toute fois attention a faire du sport pour compenser mon amour débordant de la bonne cuisine

alors socrate si tu connais des bons sites tu sais ou me trouver
hahaha......



Salâm

Comment çà tu adores cuisiner et tu ne me le disais pas

Ozan

CUISINE ORIENTAL

Posté : ven. juin 27, 2008 1:54 pm
par RHALIBA
Salem

oui c'est un de mes nombreux talent lol

alors si ta des recettes un peu originale tu sais ou me trouver

allah ma3ak

:lol:

Re: CUISINE ORIENTAL

Posté : ven. juin 27, 2008 2:02 pm
par socrate
RHALIBA a écrit :Salem

oui c'est un de mes nombreux talent lol

alors si ta des recettes un peu originale tu sais ou me trouver

allah ma3ak

:lol:


je t'en ai envoyé rhaliba et de la musique aussi

Posté : ven. juin 27, 2008 4:40 pm
par Assim222
J'ai vu quelques plats kabyles d'ailleurs il est important de préciser que le Couscous est à l'origine un plat Kabyle :wink: Tout le monde croitq ue c'est un plat Arabe mais c'est faux... Il n'existait qu'en Afrique du Nord puis il s'est répandu dans le monde Arabe par la suite...

Pour la cuisine indienne, c'est une cuisine assez compliqué aussi car il faut certaines sauces que tu peux trouver que dans une épicerie indienne... Et la préparation des épices est assez compliquée aussi parce qu'il faut les ingrédients brut non en poudre car il faut les faire chauffer dans une poèle pour dégager leurs arômes !

Pour la cuisine libanaise/syrienne il existe des mélanges d'épices tout pret donc ça facilite les choses ! Tu peux aller sur libanus où tu peux les acheter ! Il y a des recette libanaises ! :wink:

a salut 1

Posté : ven. juin 27, 2008 9:03 pm
par espoirdavancé
si sa sapelle de la tchaktchouka chez nous en algerie voila quoi essaye la et tu me diras

CUISINE ORIENTAL

Posté : ven. juin 27, 2008 9:22 pm
par RHALIBA
OUI C COOL

Moi j'ai l'habitue de faire la tchaktchouka c'est délicieux

HUMMUS

Posté : lun. juin 30, 2008 1:06 am
par nadous
Ma soeur si tu aimes le hummus, je te suggère d'essayer celui ci, toutes les personnes que je connais qui l'ont essayé, l'ont adoré

Hummus
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4

Auteur : Melissa

Ingrédients
1 boîte (540 ml) de pois chiches, dont on conserve l'eau
Jus d'un citron moyen
1/4 tasse (65 ml) de beurre de sésame (tahini, disponible dans les épiceries spécialisées)
1 gousse d'ail, émincée, au goût
1 c.à soupe (15 g) de sel, au goût EtapesDans le robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le liquide des pois chiches, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


Ajouter le liquide jusqu'à ce que la consistance soit selon notre goût. Habituellement, 1/4 tasse (65 ml) suffit amplement.

CUISINE ORIENTAL

Posté : mar. juil. 01, 2008 7:14 pm
par RHALIBA
Salem

Merci beaucoup c'est surpr sympas et si tu pouvais me dire comment on prépare les felfele c cool

moi je suis callée dans les patisseries algerienne et aussi le tagin marocain

merci

Posté : jeu. juil. 03, 2008 11:09 am
par socrate
salam rhaliba
quand tu veux pour les patisseries ihhihiihii

Re: HUMMUS

Posté : jeu. juil. 03, 2008 11:13 am
par socrate
nadous a écrit :Ma soeur si tu aimes le hummus, je te suggère d'essayer celui ci, toutes les personnes que je connais qui l'ont essayé, l'ont adoré

Hummus
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4

Auteur : Melissa

Ingrédients
1 boîte (540 ml) de pois chiches, dont on conserve l'eau
Jus d'un citron moyen
1/4 tasse (65 ml) de beurre de sésame (tahini, disponible dans les épiceries spécialisées)
1 gousse d'ail, émincée, au goût
1 c.à soupe (15 g) de sel, au goût EtapesDans le robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le liquide des pois chiches, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


Ajouter le liquide jusqu'à ce que la consistance soit selon notre goût. Habituellement, 1/4 tasse (65 ml) suffit amplement.


salam nadous,pour ta recette genial,mais la conserve pas genial
alors acheter plutot des pois chiches secs et le faire soi-meme,je pense que ce sera meilleur.
quand a garder le jus de la boite de conerve,beurk,degueu..
salm nadous et j'espere toi pas fachée hihihihihihih

Posté : jeu. juil. 03, 2008 11:13 am
par socrate
conserve,pardon!!désolé yynes

Posté : jeu. juil. 03, 2008 9:45 pm
par Ynes
Salem Socrateeeeeeeeeeee,

"quant à ".... :wink:

CUISINE ORIENTAL

Posté : jeu. juil. 03, 2008 9:58 pm
par RHALIBA
Salem

Merci pour la recette du hummus elle a emporté un franc succès aupres des mes invités

amusez vous bien

Posté : jeu. juil. 03, 2008 9:59 pm
par socrate
méchante, degueulasse!!!personne avait remarqué,pas meme moi hihiihhih
salam yyyyyyyyyyynes,j'espere que tu vas bien

CUISINE ORIENTAL

Posté : jeu. juil. 03, 2008 10:09 pm
par RHALIBA
Salem a toutes et a tous

tu sais bien Socrate que c'est avec le plus grand plaisir que je te confectionnerais des petits plats rien que pour toi !!!!!!!!!!!!!