cuisine

Vous aimez la cuisine orientale? Discutez-en.
saïd
Messages : 274
Enregistré le : ven. mars 30, 2007 8:02 pm

Messagepar saïd » mer. mai 23, 2007 4:14 pm

C'est encore pire avec un couvercle!!!

Comme ça chauffe plus, dès que tu retire le couvercle, tu risques de te prendre une patate chaude en pleine tête! :D

Et tu sais ce que l'on dit de la patate chaude? Tout le monde veut s'en débarrasser! :wink:

A vos frites.........prêts...............partez!
OSMAN
Messages : 114
Enregistré le : lun. avr. 09, 2007 3:57 am
Localisation : Bruxelles

Messagepar OSMAN » mer. mai 23, 2007 5:12 pm

Razika!!!

Mais!!! tu vas continuer à nous laisser, manger n’importe quoi ?!!! :roll:

Envoie-nous des recettes qu’on peut réaliser en maximum 15 mn
8)

Salam-aley-koum.
Razika
Messages : 310
Enregistré le : jeu. févr. 15, 2007 8:04 am
Localisation : Marseille
Contact :

Messagepar Razika » mer. mai 23, 2007 10:01 pm

une recette en 15 min ??? OK!!

alors un petit plat qui se fait vraiment tres rapidement

ingrédients:

- reste de poulet
- ravioli quatre fromages que l'on trouve en supermarché
- sauce béchamel (beurre fondu + farine monté avec du lait)
- 1 échalote (ou un oignon)
- sel, poivre
- parmesan ou gruyère rapé

préparation:

faites cuire les pates comme indiqué sur l'emballage

dans une casserole faire la sauce béchamel ( ou acheter la en boite mais quand c'est fait maison c'est mieux!)

dans une poêle faites revenir des petit morceau de poulet (généralement je prend les restes du poulet roti que j'émiette) avec léchalote, un peu de sel et de poivre.

une fois que le poulet et l'échalote sont cuit ajouter les ravioli 4 fromages cuites dans la poêle (feu éteint bien sur :) )
ajouter la sauce béchamel, le parmesan rapé et a table!!!!!


NB: c'est un plat relativement lourd mais délicieux pour les amateurs de pâtes!
OSMAN
Messages : 114
Enregistré le : lun. avr. 09, 2007 3:57 am
Localisation : Bruxelles

Messagepar OSMAN » jeu. mai 24, 2007 8:31 am

Salam,

Depuis l’anniversaire d’Ynes, je savais que tu es une bonne cuisinière, mais là, nous sommes partis pour arrondir nos ventres avec tes bons plats. :D

Je vais essayer et te dirai quoi. Merci…

Enfin !!!! mhhh !!! :)

Que Dieu nous bénisse, a consommer avec modération.

Salam-aley-koum.
Razika
Messages : 310
Enregistré le : jeu. févr. 15, 2007 8:04 am
Localisation : Marseille
Contact :

Messagepar Razika » jeu. mai 24, 2007 6:49 pm

mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

et bien merci pour ce gentil compliment :oops:
Ynes
Messages : 925
Enregistré le : lun. avr. 09, 2007 9:57 pm

Messagepar Ynes » ven. mai 25, 2007 10:53 pm

Vraiment parce que vous insistez...je vous donne ma recette:

"une omelette aux...oeufs!":

Maité parle :

prendre une poêle, la mettre à feu doux et casser un oeuf dedans...C'est prêt!!!

Pour agrémenter votre plat, vous pouvez ajouter des olives, du fromage râpé, des champignons....

:lol:
Razika
Messages : 310
Enregistré le : jeu. févr. 15, 2007 8:04 am
Localisation : Marseille
Contact :

Messagepar Razika » lun. mai 28, 2007 1:14 pm

(mdrrrrrrrr)

Ynes j'essaye ta recette dès ce soir et je ten donne des nouvelles


j'espere m'en sortir!!! :oops:
Ynes
Messages : 925
Enregistré le : lun. avr. 09, 2007 9:57 pm

Messagepar Ynes » lun. mai 28, 2007 7:13 pm

Surtout Razika, tache à bien respecter la recette!! Sinon tu vas encore dire que c'est compliqué!
Razika
Messages : 310
Enregistré le : jeu. févr. 15, 2007 8:04 am
Localisation : Marseille
Contact :

Messagepar Razika » lun. mai 28, 2007 10:09 pm

ahhhhhhhhhhhhh

ynes aide moi!!!

on fait comment pour les faire cuire els oeufs je els sort de leur boite et les pos dans la poele???



ynes "c'est quoi une poêle????"
ariij
Messages : 9
Enregistré le : mer. mai 30, 2007 5:59 pm

cuisine

Messagepar ariij » mer. mai 30, 2007 6:59 pm

je suis désolée amine de te dire que la cuisine marocaine est aussi bonne que la libanaise et de ce fait je vous conseille de visiter ce site:www.cuisine-marocaine.com
je te laisse de découvrir tout seul la saveur des recettes marocaines et bon appétit à vous tous
ariij
Messages : 9
Enregistré le : mer. mai 30, 2007 5:59 pm

cuisine

Messagepar ariij » ven. juin 01, 2007 9:22 pm

www.grandbuffetdesplatsdumonde.com
waw vous allez découvrir sur ce site une première au monde
bienvenue chez nous
espoirdavancé
Messages : 102
Enregistré le : mar. mai 20, 2008 3:51 pm

recette algerienne "tchaktchouka"

Messagepar espoirdavancé » ven. juin 20, 2008 5:12 pm

salam a tous moi jai une petite recette algerienne tres simple a realiser:

Ingredients:1kg de poivrons vert,3 gros oignons,1kg de tomates(émondées),de l'ail frais,3 piments verts,5 oeufs

Prendre une grande poéle,y mettre de lhuile d'olive ensuite y jetter les oignons couper en fine lamelle,ne pas cesser de remuer jusqu'a ce qui'il soit cuits(transparent)ensuite couper les poivrons en cubes les ajouter a la mixture oignons huile dolive.
Ensuite couper les piment en dé aussi enlever les graines biensur,les ajouter dan la poéle ainsi que l'ail couper finement..
Bien cuire tous sa ensemble pendan un moment 15 mnutes environ,ensuite eplucher les tomates les couper en dé aussi et les ajouter dan la poéle,laisser mijoter encor 10 bonne minutes..
Une fois que vous voyez que cest cuit vous battez les oeufs en omelette et verser lomelette sur le melange poivrons,tomates,piments........remuer bien..
cest pret!!!!!!!!!!!Bonne appétit
Essayer et dites moi ce que vous en pencer miammmmmiammmmmmmmmmm
*Soeur Nac''*
Messages : 825
Enregistré le : ven. avr. 11, 2008 8:01 pm

Messagepar *Soeur Nac''* » ven. juin 20, 2008 5:27 pm

J'adore tchaktchouka c'est délicieux, je l'a fait aussi de cette manière et avant je fais griller les poivrons :wink:
Et n'oubliez pas de dire Bismillah avant de manger ! :wink:
Assim222
Messages : 3031
Enregistré le : jeu. août 30, 2007 4:59 pm

Messagepar Assim222 » ven. juin 20, 2008 5:40 pm

moi j'ai découvert un nouveau pain : le pain Syrien ou pain Pitta ! C'est super parce qu'avec tu peux faire des sandwichs ! En Syrie et au Liban, Palestine, ils utilisent ce pain tous les jours et pour les Mezzés aussi ! C'est super :)
salut1
Messages : 673
Enregistré le : jeu. déc. 20, 2007 5:14 pm

Re: recette algerienne "tchaktchouka"

Messagepar salut1 » mar. juin 24, 2008 10:21 am

espoirdavancé a écrit :salam a tous moi jai une petite recette algerienne tres simple a realiser:

Ingredients:1kg de poivrons vert,3 gros oignons,1kg de tomates(émondées),de l'ail frais,3 piments verts,5 oeufs

Prendre une grande poéle,y mettre de lhuile d'olive ensuite y jetter les oignons couper en fine lamelle,ne pas cesser de remuer jusqu'a ce qui'il soit cuits(transparent)ensuite couper les poivrons en cubes les ajouter a la mixture oignons huile dolive.
Ensuite couper les piment en dé aussi enlever les graines biensur,les ajouter dan la poéle ainsi que l'ail couper finement..
Bien cuire tous sa ensemble pendan un moment 15 mnutes environ,ensuite eplucher les tomates les couper en dé aussi et les ajouter dan la poéle,laisser mijoter encor 10 bonne minutes..
Une fois que vous voyez que cest cuit vous battez les oeufs en omelette et verser lomelette sur le melange poivrons,tomates,piments........remuer bien..
cest pret!!!!!!!!!!!Bonne appétit
Essayer et dites moi ce que vous en pencer miammmmmiammmmmmmmmmm




n est pas du cakcouka ca?

Retourner vers « Cuisine orientale »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité