Boureks/briouats à la viande et au fromage

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aman
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Boureks/briouats à la viande et au fromage

Messagepar aman » mer. sept. 10, 2008 12:27 pm

Salam 3alikoum wa rahmatoullah wa barakatouh :)

Bourek à la viande et au fromage

Ingrédients : 4 personnes
Huile d'olive
1 oignon,
200g de viande hachée
1 pincée de muscade
sel, poivre
1 pincée de coriandre moulue
un peu de coriandre fraîche
5 carrés de vaches qui rit
un petit bol de gruyère râpé
un petit bol de purée pas trop liquide
3 œufs

Dans une poêle émincée l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive
Ajouter la viande hachée en morceaux, (on peut mettre à la place des cubes de saucissons hallal) ajouter la coriandre fraîche finement découpé.

Mélanger le tout en écrasant la viande sur la poêle à l'aide d'une cuillère pour qu'elle soit bien cuite,
Ajouter le sel, la muscade, la coriandre moulue.

Après verser le bol de purée petit à petit et les 5 carrés de vache qui rit en continuant à écraser le tout en douceur.

Enfin ajouter le bol de gruyère et deux œufs tout en remuant jusqu'à ce que votre farce soit clair.

Prendre un carré de feuille de brique que l'on coupe en bande, mettre une bonne cuillère de farce dans le borde, et pliez la bande en forme de triangle.
Pour que le pliage de la bourek soit solide, prendre du plan d'œufs, et coller les bords de la bourek ou pinceau ou au doigt.

Cuire au four très chaud sur un plat légèrement beurré pendant 20mn, dès que les boureks sont dorés, hop ! les retournés.

Servir chaud, avec un filet de citron,

Bonne appétit, saha ftourkoum :)

Salam 3alikoum wa rahmatoullah wa barakatouh

Qu'Allah soubhanou fasse en sorte qu'il èlève notre âme dans le bien.
Ozan
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Messagepar Ozan » mer. sept. 10, 2008 12:32 pm

Salâm

Un seul mot enfin 2

MIAM MIAM

:wink:

Ozan
Assim222
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Messagepar Assim222 » mer. sept. 10, 2008 1:59 pm

salam Aman,

moi j'ajouterai des épices :) piments doux, cannelle, kerouia ou du cumin en plus et je remplacerai la coriandre en feuille par du persil plat ! :) J'ajouterai des feuilles de menthe fraiches ! :wink: Ensuite je ferai la sauce : huile d'olive, sel, poivre, eau, concentré de tomate, eau, ail (sans la coupé) et une cuillère à café de harissa ! :)
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Messagepar Assim222 » mer. sept. 10, 2008 2:01 pm

je n'utiliserai pas de gruyère rapé parce qu'il y a déjà de la vache qui rit ! :wink:
aman
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Messagepar aman » mer. sept. 10, 2008 3:02 pm

Salam 3alikoum wa rahmatoullah wa barakatouh :)


oui la recette ne se limite pas aux ingrédients cités, chacun peut y ajouter
des petites choses en plus, selon le goût.

l'idée de l'harissa est excellente, pour moi sans harissa, il manque quelque chose dans la cuisine :)

assim 22 je file voir ta réponse au post sur la culture arabo musulmane et la langue arabe, pour continuer dans le savoir tu m'excuses ce mois de dévotion et de cuisine m'éloigne un peu du forum

Salam 3alikoum wa rahmatoullah wa barakatouh
Ozan
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Messagepar Ozan » mer. sept. 10, 2008 3:27 pm

salâm

ben moi je rajoute rien juste les trous du gruyére :lol: :D
Assim222
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Messagepar Assim222 » jeu. sept. 11, 2008 12:21 am

salam Aman,

oui bien sur ça dépend des régions et des familles ! Moi je suis influencé par Al andalus et Ach Cham (Syrie,Liban), je n'oublis jamais la cannelle dans tous les plats parce que ça sucre le plat ! La menthe pour la digestion et surtout pas trop d'ingrédient gras comme le gruyère... Dans la tradition, ce n'est pas utilisé...
laraz
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Messagepar laraz » jeu. sept. 11, 2008 9:29 am

salam


commme ozan je dirais miammmmmmmmmmmmmmmm

le souci c'est que je suis au regime!!
Assim222
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Messagepar Assim222 » jeu. sept. 11, 2008 11:44 am

salam,

pas si tu évites les vaches qui rient et le gruyère ! Tu remplaces par du fromage de chèvre c'est tout ! Le terme boureks nous vient des turcs qui appellent les briouat "beureks" ! Ils utilisent du fromages de chèvre et quelques épices mais surtout du persil et des feuilles de coriandre, ils roulent ça en cigarre !
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Messagepar laraz » jeu. sept. 11, 2008 11:32 pm

ouais je connais deja ça!!! l'avantage d'avoir des voisines turqyes!!

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