patisseries libanaises

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nour_zahra
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patisseries libanaises

Messagepar nour_zahra » mar. sept. 23, 2008 5:53 pm

salam

J'ai mis un poste dans une autre rubrique, mais vu que ca concerne une patisserie libanaise, les amateurs de patisserie pouvez vous m'aider please :( je vous ai mis le lien de mon poste !!

Merciiii....

Nour_Zahra

http://www.firdaous.com/forums/viewtopic.php?t=1643
socrate
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Messagepar socrate » mar. sept. 23, 2008 5:57 pm

Image le voilà ton gateau

salam
nour_zahra
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Messagepar nour_zahra » mar. sept. 23, 2008 6:14 pm

ouii lol c'est ca mon gateau mais moi je veu savoir comment on le fait.... je sais pas après comment tu le mets dans le moule tout ça... j'ai trouvé les ingredient tout ca mais je pense pas savoir lui donné cette forme...
socrate
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Messagepar socrate » mar. sept. 23, 2008 6:19 pm

nour_zahra a écrit :ouii lol c'est ca mon gateau mais moi je veu savoir comment on le fait.... je sais pas après comment tu le mets dans le moule tout ça... j'ai trouvé les ingredient tout ca mais je pense pas savoir lui donné cette forme...


là, très chère, je n'en sais rien.
mais attend un peu, il y a des spécialistes de la cuisine libanaise sur ce forum

ps:j'espère que ce n'est pas pour ce soir!
salam
oumayma19
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Messagepar oumayma19 » mar. sept. 23, 2008 7:45 pm

Es salem, Nour-zahra,


moi, je crois que ces des feuilles de brik, enfin plusieurs que tu dois badigeonner de beurre fondu, tu les superposes l'une sur l'autre, puis tu leur donne cette forme en les rassemblant, tu fais cuire à vide, puis tu met ta farce à l'intérieur, enfin je pense, pas sure.



ES SALEM? SAHA FTOURKOUM
nour_zahra
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Messagepar nour_zahra » mar. sept. 23, 2008 9:28 pm

en fait ce n'est pas des feuilles de brick mais des feuilles de filo, ça ressemble mais c'est vraiment meilleur je ne sais pas si tu connais oumayma, ça ce vend dans toutes les grandes surfaces comme les brick. c'est plusieur feuille de filo beurré les unes sur les autres la farce c'est noix de cajou, pistache, ( amande), mais après pour faire cette forme je sais pas faire au pire je fais une autre forme mais je voulais tellement le faire comme ça lol !!! surtout que je veut les aire pour l'Aid il faut que je me depeche !!!!

mais merci beaucoup

nour-zahra
salut1
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Messagepar salut1 » mar. sept. 23, 2008 10:15 pm

salam, ca c est tres connu chez nous, et ce n est pas des patisseries, c et de la pate feuillete,la farce tu mets dedans ce que tu veux, et pour la forme c est juste un care que tu rassemble ces 4 corners apres mettre la farce.mais ici il ajoute apres la cuisson du miel.
et la recette fait parti des recettes du moyen orient
Assim222
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Messagepar Assim222 » mer. sept. 24, 2008 1:39 am

biiiiiiip au Liban c'est du sirop de sucre qu'ils ajoutent et pas du miel ! :) ça rend la patisserie légère et pas lourde comme avec le miel... Il suffit de préparer la farce et de rabattre la pate feuilletée ou la filo peu importe et tu le mets au four je pense... Vas sur libanus ils ont des recettes et si tu as un doute, envois leur un mail pour leur demandé, ils sont sympa ! :wink:
oumayma19
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Messagepar oumayma19 » mer. sept. 24, 2008 10:57 am

es salem à tous,

Nour-Zahra, je connais la pate filo, j'en ai méme fait des gateaux avec, c trés bon (des cigares farcis d'amandes , trempés dans du miel aprés cuisson au four), elle est plus facile à manipuler que la feuille de brik, mais trés fragile, faut la travailler le jour méme.

Mais quand à ton gateau, je crois que c mieux avec la feuille de brik, elle tiendra mieux (plus rigide), une fois imbibée de beurre fondu, elle sera plus maniable,


Moi, ça sera griyéche et makroutes, je me casse pas la téte,

INCH ALLAH,


OUWA SALEM 3ALIKOUM
nour_zahra
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Messagepar nour_zahra » mer. sept. 24, 2008 4:00 pm

Salam Salut1 Assim22 !

Merciiiiiii !! je pensais qu'il y avait un moule spécial pour qu'il tienne ! je sens que je vais galéré lol parce que faire des caré comme ça un pr un je sen que je vais m'amusé lol ! mais les libanais utilise des filo ou brick ? moi je vais utilisé des feuilles de filo ! mais merci !

Assim22 merci pour le lien c'est genti mas j'ai l'impession que c'est uniquement des commandes !? mais j'ai suivi ton conseil et j'ai envoyer un mail...

LoL oumayma tu as raison ! mais cette année j'ai envi d'innové, car ce gateau a chaque fois j'en achete ou on m'en ramene du Liban ou de la Syrie la j'ai écidé de le faire esperon qu'il soit réussi inchAllah !!

A moins qu'un très bon cuisinier libanais ou libanaise lol veut bien me donner des cours... :D

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