cuisine oriental

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RHALIBA
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Messagepar RHALIBA » sam. juil. 05, 2008 10:42 pm

dites moi les amis aucun de vous n'a trouve la RECETTE du riz égyptien
socrate
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Messagepar socrate » dim. juil. 06, 2008 4:51 pm

salam rhaliba,voici ta recette de riz egyptien


Pour 4 personnes

Coût de la recette : accessible
Niveau de difficulté : aucun,surtout pour toi
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : aucun

Ingrédients :

4 verres de riz
5 verres de vermicelles
2 c.à soupe d'huile
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Préparation :
Fait chauffer l'huile dans une casserole, ajoute le vermicelle et fait-le rougir.

Ajoute le riz, sale et poivre.

Ajoute de l'eau froide jusqu'à 2 doigts au dessus du riz, couvre la casserole et laisse cuire à feu doux.

Vérifie la cuisson de temps en temps

régale toi bien

salam rhaliba
RHALIBA
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Messagepar RHALIBA » dim. juil. 06, 2008 5:52 pm

Salam

Merci monsieur socrate je vais me mettre aux fournaux mais pas aujourd'hui je suis encore épuisé par la charchoura

:lol:
RHALIBA
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Messagepar RHALIBA » dim. juil. 06, 2008 6:21 pm

salem a tous et a toutes

voici une façon sympa de mangé du fromage il s'agit du croquant au chèvre.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
6 feuilles de brick
3 petits fromages de chèvre frais
6 cuillères de cumin en poudre
12 feuilles de menthe
huile d'olive
huile de friture

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

1) Découper 6 feuilles de briques, afin d'en obtenire 12 au format indentique (demi cercle)
2) Plier chaque feuille de brick dans le sens de la longueur afin d'obtenir un bande d'environ 4 cm de large.
3) Déposer en bas de chaque bande un demi fromage de chèvre, une demi cuillère de cumin, une feuille de menthe, une goute d'huile d'olive.
4) Plier chaque feuille de brick en forme de triangle en prenant la précaution de bien la refermer.
5) Mettre à frire environ 5 min (jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée) dans de l'huile de friture
6) Servir chaud accompagné de thé à la menthe

BONNE APPETIT

PS : Message spéciale pour toi socrate le roi de l'orthographe "Aurais-je fais des fautes ?"
socrate
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Re: cuisine oriental

Messagepar socrate » dim. juil. 06, 2008 7:10 pm

RHALIBA a écrit :Salam

Merci monsieur socrate je vais me mettre aux fournaux mais pas aujourd'hui je suis encore épuisé par la charchoura

:lol:


oulala rhaliba,FOURNEAU,et si tu s 50 OOOfourneaux,tu peux mettre un X

dis moi rhaliba,tu es une femme?parce que épuisé,tu rajoute un E si c'est le cas
salam
RHALIBA
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Messagepar RHALIBA » dim. juil. 06, 2008 7:14 pm

des fois je me le demande (si je suis une femme)
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Re: cuisine oriental

Messagepar socrate » dim. juil. 06, 2008 7:16 pm

RHALIBA a écrit :salem a tous et a toutes

voici une façon sympa de mangé du fromage il s'agit du croquant au chèvre.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
6 feuilles de brick
3 petits fromages de chèvre frais
6 cuillères de cumin en poudre
12 feuilles de menthe
huile d'olive
huile de friture

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

1) Découper 6 feuilles de briques, afin d'en obtenire 12 au format indentique (demi cercle)
2) Plier chaque feuille de brick dans le sens de la longueur afin d'obtenir un bande d'environ 4 cm de large.
3) Déposer en bas de chaque bande un demi fromage de chèvre, une demi cuillère de cumin, une feuille de menthe, une goute d'huile d'olive.
4) Plier chaque feuille de brick en forme de triangle en prenant la précaution de bien la refermer.
5) Mettre à frire environ 5 min (jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée) dans de l'huile de friture
6) Servir chaud accompagné de thé à la menthe

BONNE APPETIT

PS : Message spéciale pour toi socrate le roi de l'orthographe "Aurais-je fais des fautes ?"


oulala,il y en a beaucoup trop rhaliba,du debut a la fin
j'abandonne

ps:il n'y a pas de roi de l'orthographe,sur ce forum
mais il y a une reine et elle s'appelle yyyyyyyyynes,je t'invite a lire ces messages si tu trouves une faute,je t'invite au resto ok
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Messagepar RHALIBA » dim. juil. 06, 2008 7:19 pm

salem ynes

je crois qu'il faut vite que tu envoie un message à SOCRATE car depuis hier il ne cesse de faire ton éloge et je suis sûre qu'il serai ravi que tu lui envoie un message
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Cuisine d'ici et d'ailleur

Messagepar RHALIBA » lun. juil. 07, 2008 6:42 pm

Salem à tous et à toutes

Comme certain d'entre vous l'ont compris j'adore la cuisine aussi j'aimerais vous proposez des recettes d'ici et d'ailleur. Vous êtes bien sur invités à corriger les éventuels erreurs ou pour les accros de l'orthographe me corriger

Je commencerais par une spécialité marocaine que j'aime beaucoup
il s'agit des cbrioches d'Oujda
d'avance je m'excuse pour les spécialistes s'il y'a une erreure

Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 2 grands verres d'huile
- 4 grands verres de sucre semoule
- 1/2 grand verre de graines de sésame
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cardamone en poudre
- 2 cuillères à soupe d'anis en poudre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- de l'eau tiède

CUISSON 30 min

Préparation :
Dans un récipient, mettez la farine en fontaine ajoutez l'huile, le sucre, la cardamome, l'anis, la levure chimique et la levure boulangère.
Pétrissez énergiquement, tout en ajoutant de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte homogène

Divisez la pâte en boulettes en forme d'oeuf, que vous roulez à la main pour les transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l'aide de ciseaux, fendez l'une des extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis soudez la avec deux fentes.

Ornez les anneaux en faisant des petites entailles sur les côtés à l'aide d'un couteau. Badigeonnez de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, disposez sur une plaque huilée et laissez levez pendant 30 min.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°

CONSERVEZ LES BRIOCHES DANS UNE BOITE HERMETIQUE POUR QU'ELLES RESTENT BIEN CROUSTILLANTES.
RHALIBA
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Messagepar RHALIBA » mer. juil. 09, 2008 6:33 pm

Salem à tous et à toutes

Nous allons passé du maroc à l'italie avec la recette traditionnelle du Tiramisu

Ingrédients :

- 2 petites boites ou une grande de Mascarpone
- 100 grammes de sucre en poudre
- Buiscuits Brossard (boudoirs) environ 60
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- Café fort
- Cacao amer
(ne consomant pas d'alcool, j'ai volontairement omis de mentionner que parmi les ingrédients il y a de la liqueur d'Amaretto ou Baileys)

Préparation :

Mélanger la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre puis ajouter les blancs battus en neige.
Tremper les biscuits dans le café fort puis les disposer dans le fond du plat puis étaler dessus une couche de crème, ajouter une seconde couche de buiscuits trempés puis le reste de la crème.
Mettre au frais
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao

Voilà un dessert succulent mais faites gaffe toutefois aux calories!!!!!!!!!!!!!
sandidu122
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cuisine avec huile essentielle culinaire

Messagepar sandidu122 » ven. mars 09, 2012 9:10 pm

Bonjour!!
je suis à la recherche de recettes qui sont faites avec des huiles essentielles culinaires et je pense que ce forum dédié pour le Monde arabe est le portail idéal pour cela car de nombreuses spécialités arabes sont basées sur des huiles végétales, des épices qui rendent le goût plus prononcé!!
Enfin j' attend les recettes que vous me suggériez

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